{"id":489,"date":"2019-03-26T16:56:44","date_gmt":"2019-03-26T15:56:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/?p=489"},"modified":"2019-03-26T16:56:44","modified_gmt":"2019-03-26T15:56:44","slug":"decouvrir-les-incontournables-du-pays-basque","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/decouvrir-les-incontournables-du-pays-basque\/","title":{"rendered":"D\u00e9couvrir les incontournables du Pays Basque"},"content":{"rendered":"

Le Pays Basque est un lieu haut en couleur. Ses villes sont connues pour ses habitants chaleureux et pour la joie qui y r\u00e8gne en permanence. Au Pays Basque, on retrouve la mer, les montagnes, les villages, et toute une diversit\u00e9 d’activit\u00e9s. Alors, rendez-vous au Pays Basque pour des vacances r\u00e9ussies.<\/p>\n

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Les activit\u00e9s de plein air<\/h2>\n

\"\"Se trouvant sur la c\u00f4te Atlantique, le Pays Basque poss\u00e8de un panel d’activit\u00e9s simples, mais toujours appr\u00e9ciables. On y retrouve plusieurs stations baln\u00e9aires. Certaines d’entre elles permettent d’appr\u00e9cier les baignades dans un lieu plus tranquille, avec moins de monde.
\nDans ce paysage idyllique, le mieux est aussi de profiter de tout ce que la nature offre. A Biarritz, les surfeurs ont l’occasion de pratiquer leur passion au sein d’un cadre majestueux. En haute saison, cette destination est loin d’\u00eatre tranquille.
\nVotre passage au Pays Basque est aussi l’occasion d’essayer la pelote basque, le sport le plus c\u00e9l\u00e8bre du pays. Ce sport se pratique en deux \u00e9quipes compos\u00e9es chacune de deux joueurs. La pelote est la balle. Le but est de l’envoyer contre un mur appel\u00e9 le frontis, afin qu’elle rebondisse dans l’aire de jeu ou canacha.
\nLe Pays Basque est \u00e9galement connu pour sa nature pr\u00e9serv\u00e9e, son architecture majestueuse. La montagne sacr\u00e9e La Rhune attire chaque ann\u00e9e de nombreux touristes. Les monuments de l’\u00e9poque m\u00e9di\u00e9vale y sont rest\u00e9s intacts.
\nLe Pays Basque est \u00e9galement connu pour ses f\u00eates et extravagances. Les festivit\u00e9s les plus symboliques sont les ferias, signifiant \u00ab foire \u00bb en portugais. Dans certaines r\u00e9gions comme Dax, c’est surtout la tauromachie qui est mise en avant. Tout le monde doit se v\u00eatir de blanc et de rouge. Ces festivit\u00e9s sont l’occasion pour le touriste de s’impr\u00e9gner totalement de culture basque. Pour votre s\u00e9curit\u00e9, il est pr\u00e9f\u00e9rable de se renseigner sur les programmes des f\u00eates. En effet, certaines r\u00e9gions pratiquent le l\u00e2cher de taureaux dans les ruelles.
\nPour ce qui est de l’h\u00e9bergement, les vacanciers ont une certaine pr\u00e9f\u00e9rence pour le camping. En plus de pr\u00e9server la beaut\u00e9 sauvage du pays, ce domaine du Pays Basque<\/a> offre par exemple des prestations d’exception pour ses clients. Ces derniers sont accueillis par un pot de bienvenue tous les dimanches. Le camping au Pays Basque propose des activit\u00e9s sp\u00e9cifiques pour toutes les tranches d’\u00e2ge. Les enfants s’\u00e9panouiront dans le club qui leur est r\u00e9serv\u00e9. Les adolescents se voient concocter des petites soir\u00e9es. La piscine chauff\u00e9e et les terrains de sport n’attendent que les familles. Il y a \u00e9galement des activit\u00e9s faites pour r\u00e9unir toute la famille. Enfin, le camping met une navette \u00e0 disposition des clients toutes les 30 min en direction de la plage.<\/p>\n

Les aventures gastronomiques<\/h2>\n

\"\"Le Pays Basque est un terroir riche en saveurs. Les recettes et les sp\u00e9cialit\u00e9s proviennent de la diversit\u00e9 des cultures du pays. Le village d’Espelette est connu pour son piment rouge tr\u00e8s c\u00e9l\u00e8bre. Ce dernier est accroch\u00e9 aux palissades des maisons en forme de guirlandes. Ce piment est souvent utilis\u00e9 par les cuisiniers locaux dans leurs mets, notamment pour faire de la piperade. Il s’agit d’une sauce \u00e0 base de piments et d’oignons que l’on int\u00e8gre dans la majorit\u00e9 des plats de signatures basques comme le rago\u00fbt de veau au piment d’Espelette, appel\u00e9 \u00ab axoa \u00bb. A Itaxssou<\/a>, la cerise noire est mise \u00e0 l’honneur. Celle-ci garnira le traditionnel g\u00e2teau basque. Le Pays Basque contient en son sein de nombreux restaurants \u00e9toil\u00e9s Michelin. Mais les tavernes et les gargotes restent les meilleures adresses pour d\u00e9guster des plats cuisin\u00e9s \u00e0 l’ancienne. La sp\u00e9cialit\u00e9 la plus connue est certainement le poulet basquaise, ce poulet agr\u00e9ment\u00e9 d’oignons, de poivrons, de tomates et de gousses d’ail, qu’il faut d\u00e9glacer au vin, et d\u00e9guster avec du riz. D’autres sp\u00e9cialit\u00e9s locales valent le d\u00e9tour. Comme le \u00ab ttoro \u00bb. Il s’agit d’une soupe de poisson, mais sa composition varie selon ce que la mer a \u00e0 offrir. Les desserts ne sont pas en reste dans le Pays Basque. Le g\u00e2teau basque se d\u00e9cline en plusieurs parfums. La cerise noire peut \u00eatre remplac\u00e9e par de la cr\u00e8me p\u00e2tissi\u00e8re, et le g\u00e2teau peut \u00eatre pr\u00e9sent\u00e9 en des parts individuelles. Il y a aussi les macarons basques et le \u00ab koka \u00bb qui est un flan au caramel.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Le Pays Basque est un lieu haut en couleur. Ses villes sont connues pour ses habitants chaleureux et pour la joie qui y r\u00e8gne en permanence. Au Pays Basque, on retrouve la mer, les montagnes, les villages, et toute une diversit\u00e9 d’activit\u00e9s. Alors, rendez-vous au Pays Basque pour des vacances r\u00e9ussies.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":501,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/489"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=489"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/489\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":510,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/489\/revisions\/510"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/501"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=489"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=489"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.champs-blancs.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=489"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}